на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
15 октября 2018
20:53
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
Эксперт: «Рынок новостроек за год кризиса не изменился»

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

С осени прошлого года и до весны текущего, девелоперы в целях стимулирования низкого спроса предлагали значительные скидки на квартиры - 20% и выше. Не многие существенно снижали официально декларируемые цены, и одно из первых широко известных изменений - 100 000 рублей за кв. метр в столичной новостройке бизнес-класса также было ограниченной по времени акцией. То есть фактическое снижение цены кв.м. не фиксировалось в прайсе цен. Начиная с мая ситуация на рынке стала улучшаться и стабилизироваться, спрос начал расти. Официальные цены значительно не изменялись, размер скидок в большинстве случаев снизился до 5-10 %.

Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК "Пересвет-Инвест" отметила, что в итоге за кризисный год рынок новостроек не претерпел глобальных изменений. В первом квартале текущего года наблюдалось общее снижение спроса, объема предложения, цен. Во втором и третьем квартале наблюдался небольшой рост спроса, а затем и предложения. "На основании увеличения количества квартир в продаже и роста покупательской активности (обращения и продажи), можно сделать вывод, что на рынке новостроек наступила стабилизация", - говорит эксперт.

В краткосрочной перспективе, если не случится непредвиденной ситуации, цена на недвижимость будет стабильной. В среднесрочной и долгосрочной перспективе текущее отсутствие новых проектов приведет к острому дефициту новостроек в Москве и цена жилья на фоне растущего спроса и растущей экономики вновь пойдет на повышение.


По материалам сайта www.ecrn.ru

25.11.2009


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»