на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
19 ноября 2018
12:14
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Как выбрать подходящую квартиру



Наступил момент, когда Вы решили покупать квартиру. Но вот вопрос: на какие параметры обратить внимание при поиске квартиры, чтобы отдать за нее именно столько, сколько она стоит? Никому не хочется переплачивать. Итак, от каких факторов зависит стоимость жилья.

Для предварительной оценки Вам необходимо внимательно изучить имеющиеся на рынке предложения. Стоит обратить внимание не только на газеты, в которых публикуются объявления, но и внимательно отнестись к доскам объявлений в интернете. Большинство объявлений размещенных и в тех и в других СМИ указывают стоимость квартир, выставленных на продажу на уровне верхней планки. В эту цену включена стоимость услуг агента по недвижимости, который помогает продать жилье, а также сумма, в пределах которой собственник может позволить поторговаться.

Для определения минимальной стоимости выбранной квартиры можно воспользоваться услугами тех же риэлторских агентств. Необходимо позвонить в несколько из них и описав квартиру, которую Вы хотели бы купить, сообщить, что Вы хотели бы выставить ее на продажу. В большинство случаев агенты озвучат вам разную стоимость, но средняя "скупочная" цена станет известна.

Более точно оценить жилплощадь можно тремя способами:

  • провести оценку с привлечением лицензированного оценщика. Эта услуга стоит денег, и чаще всего к ней прибегают банки при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита.
  • оценка риэлтора. Но стоит учесть, что это будет лишь приблизительная стоимость.
  • самостоятельная оценка.

Стоимость жилья зависит от многих факторов. Основным фактором для оценки жилья естественно является месторасположение. Даже если квартиры абсолютно идентичны, но одна из них находится в центре, а вторая на окраине города, стоимость их будет разительно отличаться.

Опираться только на расположение в центре при оценке квартиры не имеет смысла. Дом с привлекательной для Вас жилплощадью может находиться в микрорайоне с новыми домами улучшенной планировки, или среди ветхих пятиэтажек. Значительно влияет на стоимость наличие рядом с домом развитой инфраструктуры (магазинов, школ, детсадов, поликлиник, спортивных и развлекательных учреждений). Снизить стоимость квартиры могут расположенные недалеко промышленные объекты.

Следующим критерием для оценки является качество самого дома. Влияет на цену абсолютно все: год постройки, материал, состояние дома, имеются ли места для парковки. Самыми дешевыми являются блочные и панельные "хрущевки". Но обязательно стоит помнить о том, что именно в этих домах находятся квартиры с неудачной планировкой, очень маленькой жилой площадью и дом может подлежать сносу. Наиболее дорогими же являются современные дома с индивидуальными планировками, обязательными парковочными местами у дома.

При осмотре квартиры стоит обязательно обратить внимание: насколько плотно заставлен двор не только днем, но и вечером, когда большинство жильцов возвращается с работы.

Не удивляйтесь, если абсолютно одинаковые квартиры в однотипных домах и даже в одном районе могут сильно отличаться по цене. Возможно, что в одном доме все квартиры в подъезде находятся в собственности жильцов и тогда все места общего пользования чистые, на подоконниках цветы. Во втором же доме большинство квартир может быть не приватизировано и тогда подъезд является "ничьей" территорией с точки зрения жильцов. В этом случае вас могут ожидать сюрпризы в виде распивающих алкогольные напитки подростков, сломанные лифты или еще что-нибудь неприятное.

Стоимость жилья сильно зависит от того, в каком состоянии находится квартира. Нужно внимательно осмотреть всю сантехнику и трубы. Стоит ли вкладываться в жилье, если оно требует капитального ремонта, решать только Вам, но принимать решение необходимо осознанно и до того, как Вы расплатитесь с продавцом. Если вы видите, что в квартире недавно был произведен ремонт, то обязательно стоит проверить: не было ли проведено незаконных перепланировок. Если перепланировки все же были, то они обязательно должны быть оформлены надлежащим образом.

Самые основные факторы, из которых складывается стоимость: этаж (первые и последние этажи стоят дешевле), площадь квартиры (квартиры с большими кухнями оцениваются дороже), высота потолков, наличие лоджии или балкона. Дополнительные помещения в виде кладовых и гардеробных повышают стоимость квартиры, а вид из окна может быть хорошим поводом, чтобы немного снизить цену (особенно, если окна выходят на оживленную улицу).

После того, как Вы оценили все аспекты квартиры, решили, что это именно, то, что Вы сможете приобрести, стоит перейти к внимательному изучению юридических документов. Важно знать - свободно ли жилье юридически, не перепродавалась ли она несколько раз за последнее время. А имея возможность самостоятельно оценить квартиру, Вы теперь можете обезопасить себя от приобретения квартиры по слишком низкой цене, которая чаще всего свидетельствует о наличии неприятных сюрпризов, возникающих после покупки.

Недвижимость в Рязани


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»